Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры целую семью, получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не указал в электронной декларации. О его преступной схеме рассказывают журналисты в программе "Наши гроши".

Так, в марте 2014-го Пустовит принял решение снять с регистрации четырех граждан, которые пользовались коммунальной квартирой по ул. Сичеславская 40.

Вскоре судья обратился за служебным жильем, мотивируя это тем, что ему негде жить, и получил в пользование именно эту квартиру. В течение 2015 года он прописался в ней, приватизировал жилье и продал его.

Пустовит утверждает, что продал квартиру площадью 35 кв м за 36 000 гривен, то есть за $1700.

"Так она совсем маленькая. Простыми словами – она убита. Так стоит. Все менять нужно было", – так судья обосновал небольшую цену жилья.

В то же время местные риэлторы оценивают такую квартиру в $9000-12000.

Доход от продаж в 2015-м служебного жилья судья не указал в электронной декларации за этот год.

За декларирование недостоверных данных установлена административная и уголовная ответственность – в зависимости от стоимости скрытого имущества, напоминают журналисты.

Видео: YouTube

Между тем, как комментирует известный юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook, судья Пустовит успешно прошел люстрацию и конкурс в Верховном суде.

"Этот судья успешно прошел через чистилище внедренной властями люстрации. А после этого он прошел и чистилище новой отреформированной Высшей квалификационной комиссии судей, которая своим коллегиальным решением допустила его к конкурсу в Верховный суд", - пишет Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey

Как ранее сообщала "Страна", решение коллегий Высшей квалификационной комиссии судей по поводу допуска Алексея Пустовита на конкурс судей Верховного суда было отложено.

Ранее сообщалось, что 10 февраля Апелляционный суд отпустил подозреваемого в получении взятки судью Любомира Головатюка, отменив его арест

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!