Коммунальное предприятие "Киевводоканал" - это не только рабочие будни, но и развлечения. Среди них - регулярные экскурсии в Музей истории канализации. Об этом напомнили в пресс-службе коммунального предприятия.

17 подростков, которые посетили музей в праздник всех влюбленных, несмотря на то, что традиционно его отмечают в более романтической атмосфере, признались, что были для них музей стал отличным местом празднования Дня Святого Валентина.

"Так, на двухчасовой экскурсии школьники не только успели по-детски развлечься (примерить каски и противогазы), но и узнать с чего началась история единственной на территории России 19 века централизованной городской канализации", - говорится в сообщении.

Как рассказал экскурсовод музея Михаил Василик, все экспонаты здесь разделены на две части. Первая часть - историческая. Она представлена ​​ретро-фотографиями, на которых запечатлены развитие киевской и мировой каналализации (эти стенды по понятным причинам не слишком заинтересовали подростков - прим. Ред.).

А вот вторая часть экспонатов - техническая. Она и вызвала у ребят особый интерес. Им показали уникальные старинные трубы, в том числе и деревянные, люки, макеты насосных станций и устройства для прочистки канализации.

Фото: vodokanal.kiev.ua

Как сообщалось, в Киеве на день святого Валентина экспресс-браки регистрировал сам министр Петренко.

Согласно опросу, который провели специалисты Research & Branding Group, за последние годы украинцы тотально разочаровались в Дне Святого Валентина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!