11 февраля в Подольске в ледовом дворце "Витязь" скончался 14-летний хоккеист. Об этом пишет Championat. По некоторым данным, причиной стала драка в раздевалке между подростками после тренировки.

Мальчик занимался хоккеем с пяти лет - сначала в петербургском СКА, где через некоторое время стал капитаном команды, а летом 2016-го семья переехала в Московскую область, и юный хоккеист стал тренироваться в детско-юношеской школе "Витязь".

"Судя по всему, он подрался с парнем. Все начали их разнимать. Парень, который оттаскивал его, два раза ударил его под дых, чтобы успокоить. Началось внутреннее кровотечение, он начал задыхаться, у него изо рта пошла кровь", - приводит слова очевидца телеканал "360".

"Он на меня полез. Мы старались бороться. Нас стали разнимать. Я упал на пол, а он ударился о скамейку", - рассказал другой участник драки телеканалу.

Испугавшись, ребята позвали тренера, который незамедлительно вызвал медиков. На стадион оперативно прибыла бригада скорой помощи. В течение получаса врачи пытались реанимировать подростка, но спасти так и не смогли.

Следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту произошедшего. По версии следствия, мальчику стало плохо после тренировки. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, по её итогам будет принято процессуальное решение. До этого у погибшего не было проблем со здоровьем.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в США умерла мать известного голливудского актера Тома Круза.

Также "Страна" опубликовала списки детей, которые состоят в "группах смерти" в соцсетях.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!