В Глуховском районе Сумской области правоохранители выявилу женщину, которая спрятала в лесу  боеприпасы, которые нашла на обочине дороги.

Как сообщил во вторник отдел коммуникации полиции Сумской области, в арсенале найдено более 200 патронов калибра 5,45 мм, 2 гранаты и 2 запала к ним, 1 сигнальная ракетница, 2 стреляные гильзы и порох. По информации полиции, сообщение об арсенале боеприпасов поступило в полицию от 42-летнего жителя Глуховского района.

Фото: su.npu.gov.ua

"Мужчина чтобы обезопасить себя и своего сына, сообщил, что его бывшая 40-летняя жена, с которой живут под одной крышей, нашла взрывоопасные вещества и принесла их домой", - сказано в сообщении.

Однако в доме женщины кроме четырех патронов правоохранители ничего незаконного не нашли. "Пообщавшись с хозяйкой дома, правоохранители узнали, что действительно две недели назад на обочине дороги, неподалеку от местной свалки, женщина нашла целый пакет с взрывчаткой и боеприпасами, которые, вместо того чтобы отнести в полицию, принесла домой и тщательно спрятала на чердаке. Возможно он бы и в дальнейшем там лежал, если бы бывший муж не нашел "взрывоопасный пакет" и не устроил по этому поводу ссору. После чего женщина поняла, что хранить такие вещи дома достаточно рискованно, поэтому сложила все в коробку и отнесла в лес, за город", – рассказали в полиции.

Сотрудники полиции нашли коробку с боеприпасами и взрывчаткой между деревьями под ветвями. Боеприпасы и взрывчатку правоохранители направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки).

Как сообщала "Страна", ранее судимый львовянин после жалоб на жизнь, бросил во двор многоэтажки гранату. Полиция Днепра задержала человека с зеленой маской, как у Джима Керри. Боец Правого сектора пытался отправить боевой арсенал посылкой из Донбасса

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!