Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос в качестве свидетеля нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового, сообщил парламентарий на своей странице в Facebook. Нардеп также опубликовал фото повестки.

"Вызывает детектив четвертого отдела детективов второго подразделения детективов главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро. Мог бы и посолиднее на допрос вызвать - депутат все-таки", - прокомментировал он.

Как сообщил Лозовой "Стране", его вызывают в качестве свидетеля по делу о коррупции во власти по факту продажи должностей в правительстве. Депутат пообещал прийти на допрос.

"Скорее всего, это связано с комментарием, который я дал интернет-газете "Страна.ua" в тексте по коррупции во власти, где речь шла о том, как купили должность министра экологии Игоря Шевченко. Покупал по-факту Онищенко для Порошенко, по квоте фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко - за $6 млн. Тогда, в момент, когда состоялась сделка, мы первые об этом заявили, но нам никто не поверил", - сообщил он.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Как ранее сообщалось, глава НАБУ заявил, что услышал на новых пленках Онищенко "очень интересный разговор".

Также мы сообщали, что НАБУ проведет последнее решающее совещание по делу "рюкзаков Авакова".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!