23 марта в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре пиломатериалов в столярном цехе по ул. Туристов микрорайона Варваровка. Со слов персонала стало известно, что рабочие пытались потушить огонь самостоятельно, их действия не дали результатов и пламя быстро распространялось. Об этом сообщили в ГСЧС Украины в Николаевской области

В связи с тем, что данный объект имеет значительные пожарные нагрузки и недостаточно обеспечен источниками водоснабжения, объявлен повышенный номер вызова.

Благодаря оперативным действиям спасателей не допущено распространение огня на значительную площадь и рядом расположенные застройки. Пожар локализован в 16:50, ликвидирован в 17:10 на площади 80 м.кв.
 


На месте происшествия работали 40 человек личного состава и 12 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. 

 

Дополнительно привлекались бригады: МПК «Николаевводоканал», ПАО «Николаевоблэнегро», следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и экипаж патрульной полиции города.

все фото: mk.mns.gov.ua

Причина пожара сейчас устанавливается, сообщает интернет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что в России завершили поисково-спасательную операцию на месте падения Boeing.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!