Cегодня, 14 февраля, народный депутат Сергей Лещенко рассказал про участь верхней части костюма, который пришел в негодность после драки в Верховной Раде. Рукав пиджака вернули на место, но нардеп решил наказать обидчиков отстранением от пяти последующих заседаний Верховной Рады. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Пиджак отремонтировали в киевском ателье на Виноградном переулке, 4. Собственно, тут он и был пошит. Геннадий Щербаков уже сорок лет одевает киевских мужчин в костюмы", - поделился радостью нардеп.

  Фото: Сергій Лещенко/Facebook

Во сколько Лещенко обошлась заплатка, в комментарии журналисту "Страны" он не признается. Но потраченные нервы без возмездия решил не оставлять. 

  Фото: Сергій Лещенко/Facebook

"Факт непарламентского поведения некоторых товарищей это не отменяет. Мною подано заявление в Регламентный комитет, который должен дать оценку происходившему. Этот комитет раньше жаловался, что никто к ним не обращается и поэтому нет практики наказания в виде отстранения на пять заседаний. Так вот, теперь прецедент создан. Пока не принят Этический кодекс, будем вводить политическую культуру точечными мерами. Например, создавая прецеденты", - резюмировал он. 

Как сообщала "Страна", 9 февраля в зале Верховной Рады подрались нардепы Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Потасовка произошла во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. К Сергею Лещенко в зале подошел нардеп от БПП Иван Мельничук и после короткой перепалки ударил его по лицу. В зале началась потасовка, в которой по словам нардепов, пострадала даже Светлана Залищук, а Лещенко порвали пиджак.

После драки в соцсетях задались вопросом, кто сшил пиджак Лещенко, а также обсудили его удар.

Напомним, нардеп Сергей Лещенко посмеялся над инцидентом в Верховной Раде, во время которого ему порвали пиджак. На своей странице в Facebook он обнародовал фотоколлаж, на котором якобы рекламирует безрукавки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!