Центральная избирательная комиссия утвердила план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов в объединенных территориальных общинах 30 апреля 2017 и назначила на этот день первые местные выборы еще в семи объединенных территориальных общинах (ОТГ). Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Рассмотрев обращение пяти облгосадминситраций относительно назначения первых местных выборов в связи с образованием в этих областях ОТГ, комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законов Украины, и назначила на воскресенье, 30 апреля 2017, выборы в семи ОТГ.

Комиссия объявила с 11 марта 2017 начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Также Комиссия утвердила Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 30 апреля 2017.

Кроме того, определен размер денежного залога для кандидата на должность городского головы и для избирательного списка кандидатов в депутаты городского совета, выдвинутого в многомандатном избирательном округе на первых местных выборах 30 апреля 2017.

Также ЦИК предоставила разрешение всеукраинским общественным организациям "Комитет избирателей Украины" и "Передовые правовые инициативы" иметь официальных наблюдателей во время промежуточных выборов депутатов сельских, поселковых советов, повторных выборов депутатов сельских, поселковых советов и сельских, поселковых голов , а также первых выборов старост сел, поселков, которые состоятся 26 марта и 2 апреля 2017.

Кроме того, внесены изменения в перечень обычных и специальных избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением ЦИК от 12 апреля 2012 года № 66. 

Как сообщала "Страна", Центральная избирательная комиссия на воскресенье, 30 апреля 2017 года назначила первые местные выборы в 40 объединенных территориальных громадах.

Напомним, 18 декабря в Украине прошли первые выборы в 144 объединенных общинах в 22 областях - во всех, кроме Киевской и Харьковской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!