В Хмельницком будут за мошенничество будут судить псевдо-предпринимательницу, которая под надуманным предлогом взяла в долг у 25 друзей более 40 млн грн. О этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Злоумышленница под предлогом осуществления предпринимательской деятельности и надуманной острой потребности в средствах для лечения человека, путем обмана и злоупотребления доверием обманула 25 человек.

Большинство пострадавших - из Хмельницкого, но есть и жители Житомирской, Ровенской, Херсонской и Черкасской областей.

Обычно, пользуясь длительными доверчивыми отношениями с потерпевшими, с целью завладеть их средствами, правонарушительница занимала деньги якобы для осуществления хозяйственной и предпринимательской деятельности. Однако возвращать полученные средства женщина заранее не планировала.

Женщина пыталась поддерживать с пострадавшими дружеские отношения, нередко дарила им ценные подарки, после чего снова получала взаймы.

Только на так называемое лечение мужа за границей, мошенница собрала почти 10 миллионов гривен.

Размер причиненного отдельным пострадавшим вреда колеблется от 55 тыс. до 7 млн гривен, а общий размер ущерба превышает 40 млн гривен.

Санкция инкриминируемого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" рассказывала, что СБУ разоблачила мошенницу, собравшую 1,5 миллиона гривен на АТО.

А в Одессе сотрудница ломбарда украла украшений на 285 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!