Кабинет министров Украины отменил оплату сбора в Пенсионный фонд при отправке абонентами мобильной связи благотворительного сообщения.

"Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не уплачивается абонентами сотовой движимой связи при отправке благотворительного телекоммуникационного сообщения", - сказано в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики. В нем отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник, 14 февраля.

Кабмин внес изменения в порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций. В случае получения благотворительного телекоммуникационного сообщение сумма сбора на обязательное государственное пенсионное страхование засчитывается оператором мобильной связи в счет уменьшения текущих платежей по этому сбору в течение текущего отчетного периода.

Кроме того, предлагается урегулировать вопрос возврата ошибочно или излишне уплаченных сумм сбора. Порядок возврата сумм указанного сбора, ошибочно или излишне зачисленных в государственный бюджет, осуществляется по нормам, установленным Бюджетным кодексом Украины и нормативно-правовыми актами, принятыми в его исполнение.

Сбор в Пенсионный фонд  при отправке sms составляет 7,5%.

Ранее "Страна" разбиралась, что изменилось с введением новой минималки в 3200 грн  - работников переводят на полставки, чтобы не платить увеличенную минимальную зарплату, а некоторые получают теперь даже меньше, чем до повышения.

А гражданин Германии объявил свою собаку овцой, чтобы не платить налог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!