В Ивано-Франковске в полицию обратились представители одного из лечебных заведений, которые обнаружили у 13-летней пациентки странные порезы и надписи на руке. Об этом УНН сообщила начальник сектора ювенальной превенции УПД ГУНП в области Алла Бойчук.

Это случилось на фоне того, как в последнее время в СМИ начали освещать проблему "групп смерти", которые распространялись в соцсети "ВКонтакте".

"Неделю назад к нам позвонили из больницы и сообщили, что в них лежит девочка, на руке у которого вырезана надпись "Синий кит, 10.02, 4.20". Мы поняли, что это соответствует условиям сетевой игры "Синий кит", которая распространяется в соцсети "ВКонтакте" и приводит подростков к самоубийству. Встретились с ребенком сразу же на следующий день, девочка выписывалась, и мы пригласили ее вместе с мамой на разговор", - рассказала Бойчук.

Оказалось, что девочка не имела целью лишать себя жизни, однако вела несколько замкнутый образ жизни, мало общалась с мамой и не была откровенной.

"Впрочем, это сообщество как раз объединяет таких детей, которые являются достаточно агрессивными озлобленными на окружающих, хотя из хороших семей, обеспеченных, но этим детям не хватало внимания, общения. В течение длительного времени в этом сообществе дети набираются негативных эмоций, их психоэмоциональное состояние подавляется разговорами, негативными "черными" указаниями, депрессивной музыкой и записями из дневников детей, которые готовились к суициду, от чего в конечном итоге эти дети становятся склонными к самоубийствам. В России, например, зарегистрировано уже 130 смертей среди детской сообщества этой группы ", - добавила она.

Напомним, в Украине появились "группы смерти", которые доводят подростков до самоубийства.

"Страна" опубликовала списки детей из Украины, которые состоят в "группах смерти" в соцсетях

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!