ФИФА дала украинскому нападающему Роману Зозуле разрешение вернуться в "Днепр", из которого он переходил в "Бетис", сообщает испанская газета AS.

Однако из-за запрета УЕФА днепровскому клубу регистрировать новых футболистов (из-за финансовых долгов перед бывшими сотрудниками и тренерами-ред) нападающий сборной Украины оказался в патовой ситуации. Играть он не сможет.

В течение одного сезона, как известно, футболист не имеет права быть заявленным за четыре клуба, а Зозуля уже оказывался официально игроком "Днепра", "Бетиса" и "Райо Вальекано". 

Но последняя команда отказалась от аренды Зозули из-за угроз собственных ультрас - фанаты обвинили 27-летнего игрока в нацистских взглядах. Позже Зозуля принял решение остаток сезона провести в "Бетисе".

Недавно Владимир Кузьменко, агент нападающего, сообщил, что игрок направил запрос в ФИФА с просьбой разрешить перейти в команду из чемпионата, где ещё открыто трансферное окно.

Ранее, все одиннадцать игроков стартового состава испанского "Бетиса" вышли на матч 22-го тура Примеры против "Валенсии" в футболках с надписью "Мы все Зозуля".

Также мы рассказывали, что телеведущая Яна Коваль разделась ради любимой футбольной команды "Днепр".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!