Украинскую детскую писательницу и общественную активистку Ларису Ницой обокрали. Об этом написал автор и радиоведущий Константин Дорошенко на своей странице в Facebook.

"Ограблена квартиру Ларисы Ницой. Воровство - это преступление и низость. Тем более у людей, которые занимаются культурой в нашей стране. Они, как правило, не благоденствуют", - пишет он. И добавляет: "Однако мысль о карме и сингулярности возникает неизбежно. Бросать мелкими деньгами в лицо кассирше, травить человека за то, что та вынуждена зарабатывать на праздники в одежде Санта-Клауса, унижать того, кто и так унижен нищетой - так же низость. За низость приходится отвечать. Иногда в неожиданной форме", - пишет он.

Фото: facebook.com/doroshenko.kostyantyn

Ранее "Страна" сообщала, что детская писательница бросила сдачу в кассира за обслуживание на русском. Также украинская писательница пожаловалась на украинскую художницу за надписи на русском языке.

Ницой является автором около 20–ти сказок для детей. Из них "Казка про славного Орленка", "Казка про Українське Щастя", "Ярик-векалка", "Зомба або історія про милосердя", "Дві бабуськи в незвичній школі або скарб у візку".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!