Харьковские пограничники обнаружили и задержали раритетную машину 1961 года выпуска, которая находились в розыске. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужба.

Автомобиль Buick Century, выпускавшийся американской компанией General Motors, прибыла в пункт пропуска "Гоптовка" вчера около 20.00.

Фото: dpsu.gov.ua

За рулем автомобиля был 35-летний житель Киевской области, который возвращался из России.

Во время проверки транспортного средства пограничники установили, что оно находится в розыске как похищенное. Документы на раритетный автомобиль были изготовлены специально для его незаконного перемещения, а номера на машине были с другого транспортного средства, которое зарегистрировано на территории Донецкой области.

Фото: dpsu.gov.ua

По данному факту пограничниками было направлено уведомление работникам Нацполиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения по части 1 статьи 289 УКУ (незаконное завладение транспортным средством).

Сейчас автомобиль передали сотрудникам Национальной полиции для дальнейшей проверки.

Как сообщала "Страна", зона АТО уже давно превратилась в черную дыру, через которую идут многомиллиарные торговые потоки, контролируемые политиками и силовиками. Блокада железных дорог и обострение на фронте предвещает смену правил игры на этом рынке. 

А на границе с Россией остановили машину, "заправленную" марихуаной.

Ранее "Страна" сообщала о том, кто контролирует контрабанду лекарств и наркотиков в зоне АТО.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!