Сегодня, в День всех влюбленных в Ивано-Франковске поженилась первая пара в рамках проекта "Брак за сутки". Павел и Ирена сочеталась браком в городской Ратуше, уплатив госпошлину в 766 гривен. Об этом сообщает "Галицкий корреспондент"

"Мы живем вместе уже 7 лет. Зарегистрировать брак за сутки – это очень круто. Потому что бывает любовь, когда вы вместе и 20 лет и уже на 20 решаете вступить в брак. Ты однажды утром просыпаешься, и понимаешь, что хочешь сделать это именно сегодня", – рассказала невеста.

Фото: gk-press.if.ua

Фото: gk-press.if.ua

На торжественном событии присутствовали близкие и родственники молодоженов, а свидетельство о браке супругам вручил городской голова. "Это историческое событие, ваша любовь сегодня действительно попала в историю", – сказал мэр Руслан Марцинкив во время приветствия. Он пожелал паре счастья, любви и долгого и счастливого совместного пути.

Молодожены рассказывают, что хотели провести этот день именно в городе, ведь многим ему обязаны и испытывают до Ивано-Франковска особую любовь. Советуют влюбленным делать вещи спонтанно.

Как сообщала "Страна", в Украине разрешили экспресс-браки еще в шести городах

По данным правительства, услугой по упрощенной регистрации брака уже воспользовались 3 тыс. 574 пары, что свидетельствует о немалой популярности ее среди потребителей.

В то же время "Страна" провела свое расследование и узнала, что экспресс-браки могут вызвать бум разводов и разгул брачных аферистов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!