Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании не рассматривал вопрос о введении чрезвычайного положения в электроэнергетике Украины. После заседания вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что на закрытой части заседания вопрос также не поднимался, передает "Интерфакс-Украина".

"Нет, мы вопрос введения чрезвычайного положения не рассматривали", - сказал Розенко.

Однако по итогам сегодняшнего заседания правительства сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что определенный набор антикризисных мер уже запущен.

"Прошел Антикризисный штаб, определены меры, которые необходимо проработать. Министру энергетики и угольной промышленности поручено подготовить информацию о том, что нужно сделать", - сказал Зубко.

Он обратил внимание, что, наряду с решениями центральной власти, необходимо также получить информацию от местных властей в части работы промышленности и уровня пиковых нагрузок.

По его словам, речь идет о введении мер, которые позволят в оперативном режиме эксплуатировать энергоблоки теплогенерации.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле происходит в украинской энергетике.

Напомним, еще 13 февраля министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба говорил, что решение о чрезвычайном положении в энергетике может быть принято в ближайшие часы.

Также о введении энергетического ЧП из-за блокады Донбасса предупреждал премьер-министр Владимир Гройсман.

Введение ЧП связано с ситуацией с блокированием поставок угля в рамка блокады Донбасса и значительным сокращением его запасов для производства электроэнергии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!