Гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов заявил, что результаты активности блокирующих железную дорогу на Донбассе  по эффекту сравнимы с обстрелами. Об этом он написал в Facebook и предупредил, что без угля Зуевская ТЭС, питающая Авдеевку остановится.

"Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения. Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину", - написал руководитель АКХЗ.

По его словам, прекращение поставок угля на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 тысячи сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тысяч рабочих.

"Кстати, и ММК имени Ильича и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожсталь", - написал Магомедов.

"Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами", - резюмировал гендиректор АКХЗ и добавил, что тысячи авдеевцев могут остаться без работы.

Фото: facebook.com/musa.magomedov

Напомним, что координатор блокады Донбасса, нардеп Владимир Парасюк обещает захватывать ТЭЦ, если начнутся веерные отключения.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле происходит в украинской энергетике. Правительство заявляет - если блокада на Донбассе не прекратится, страну ожидают веерные отключения. Сторонники блокады советуют импортировать уголь. Эксперты говорят, что быстрые закупки возможны лишь в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!