В Стамбуле был задержан гражданин Франции турецкого происхождения по подозрению в организации теракта в ночной клуб Reina в новогоднюю ночь. Об этом сообщает Habertürk.

СМИ сообщают только инициалы задержанного - A.S. Мужчина был в списках разыскиваемых по подозрению в связях с террористической группировкой ИГИЛ. Он снимал одну из квартир, где скрывался исполнитель теракта Абдулгадир Машарипов.

Полиция сообщает, что с 2009 года задержанный живет во Франции.

Напомним, что в ночь на 1 января в результате стрельбы в ночном клубе Reina погибли 39 человек из 13 стран, более 70 пострадали.

Ранее Абдулкадир Машарипов, который был арестован 11 февраля как человек, который подозревается в совершении теракта в новогоднюю ночь в стамбульском клубе Reina, заявил во время показаний о смертном приговоре для себя.

Как сообщала "Страна", районный суд Стамбула вынес решение об аресте исполнителя теракта в ночном клубе Reina. Уроженца Узбекистана Абдулгадира Машарипова признали виновным в "попытке свержения конституционного строя", "участии в деятельности террористической организации" и "преднамеренном убийстве более одного лица".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!