Послезавтра, 16 февраля "Шахтер" сыграет свой первый официальный матч в этом году. Соперником нашей команды в Лиге Европы будет испанская "Сельта". Ответный матч пройдет в Харькове 23 февраля.

Напомним, что "Шахтер" отныне будет проводить свои домашние поединки именно в этом городе. проводить домашние матчи в Харькове. Экс-полузащитник харьковского "Металлиста", а ныне футболист "горняков" Тайсон рассказал о том, как воспринял переезд команды. Об этом сообщает "Сегодня".

"Я очень счастлив. В Харькове любят футбол. Хорошо знаю, как там болеют. Люди будут ходить на стадион и поддерживать "Шахтер" – они хотят видеть, как мы побеждаем. К сожалению, "Металлист" не играет в Премьер-лиге и в Харькове сейчас нет футбола высокого уровня, нет Еврокубков, поэтому для города в целом очень хорошо, что мы там сейчас будем играть. Мне, Марлосу и Азеведо будет очень приятно вернуться в первый для нас город Украины и играть там. Это круто", - рассказал Тайсон.

Ранее "Страна" сообщала, что Фонсека устроил для "Шахтера" коллективный просмотр игры "Сельты".

Также мы рассказывали, что полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко не сможет принять участие в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против испанской "Сельты".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!