Полузащитник "горняков" Максим Малышев рассказал о том, как "Шахтер" готовится к матчу 1/16 Лиги Европы против "Сельты". Интервью с игроком опубликовал официальный сайт клуба.

- Вы всей командой посмотрели последний поединок "Сельты" с "Атлетико". Какую информацию получили о сопернике?

- Хорошая, агрессивная команда. Все футболисты высокого уровня. Мы ожидаем тяжелой игры. Испанцы в целом хорошо прессингуют, контролируют мяч. Они показали свой высокий уровень.

- "Сельта" неплохо начала год, но вылетела из Кубка Испании и в чемпионате идет в середине таблицы. Значит ли это, что на Лигу Европы у оппонента будет особая мотивация?

- Лига Европы – это важный турнир для всех, кто в нем участвует: как для нас, так и для "Сельты". Я думаю, они выйдут на поле с большой мотивацией. Уверен, настрой будет серьезный, и неважно, как обстоят дела у них в чемпионате или Кубке. Игра будет сложная. Но и у нас хорошая мотивация, как и на каждый матч. Мы серьезно готовимся, разбираем соперника. Понимаем, что предстоит тяжелый поединок и надо подойти к нему со всей ответственностью и с предельной концентрацией.

- До первой встречи в Виго остается всего два дня. На чем сейчас делается акцент в тренировках?

- Работаем больше над тактикой. Готовимся целенаправленно к "Сельте": разбираем их игру на теории, а потом на тренировке пытаемся действовать так, как надо будет в четверг.
- Подготовительный сбор завершается. Что можете сказать о своем физическом состоянии?

- Естественно, мы уже набрали хорошие кондиции. Много работали, достаточно дней провели на сборах. Я думаю, все готовы физически и подойдут к матчу в оптимальной форме.

Ранее "Страна" сообщала, что тренер "Сельты" Эдуардо Бериццо заявил, что выставит против "Шахтера" свой самый сильный состав.

Также мы рассказывали, что Тарас Степаненко пропустит матч против "Сельты" из-за дисквалификации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!