Сегодня, 14 февраля, президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении генерал-полковника Геннадия Воробьева орденом Богдана Хмельницкого І степени посмертно. Об этом пресс-служба президента сообщила на странице в Twitter.

Генерала отметили высокой государственной наградой за заслуги в укреплении обороноспособности и безопасности Украинского государства и самоотверженное служение народу Украины.

"Больно, что такие люди уходят именно теперь. Благодарю за достойную службу, Геннадий Петрович. За выдержку, за мужество и за честность спасибо. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", - отметил Президент.

Фото: twitter.com/poroshenko

Как сообщала "Страна", 11 февраля, в своем рабочем кабинете умер генерал Геннадий Воробьев. "Талантливый. Умный. Мудрый. Не всегда удобный.  Он провел в АТО много больше, чем многие и многие. Сегодня он провел совещание. Вернулся в кабинет. В свой рабочий кабинет — ректора Университета обороны Украины.  И умер. Сердце. Генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, позывной Вольный", - сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков. 

Генерал Воробьев был известной личностью. Во времена Майдана он отказался бросить войска против участников протестов.

Также мы рассказывали, что ГПУ собирается отправить дело Януковича в суд уже в феврале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!