Московский горсуд оставил в силе продление ареста для украинского журналиста Романа Сущенко до 30 апреля. Он отклонил апелляционную жалобу защиты. Об этом в Facebook написал его адвокат Марк Фейгин.

"Заседание по рассмотрению моей апелляционной жалобы в Мосгорсуде на продление срока содержания под стражей Романа Сущенко завершено. Жалоба оставлена без удовлетворения. Вполне предсказуемо", - написал Фейгин 14 февраля.

Фото: facebook.com/mark.feygin.9

Фото: facebook.com/mark.feygin.9

Напомним, что Роман Сущенко написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook. 

"Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому как не отцу знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что пока дела, как мои, не решаются в спешке. Нужно время. Терпеливо буду ждать...", - говорилось в письме.

Как сообщала "Страна", Международная и Европейская федерации журналистов (МФЖ и ЕФЖ) присоединились к другим правозащитным группам и международным организациям в требовании снять обвинения с арестованных в России украинских журналистов Николая Семены и Романа Сущенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!