Голливудский актер Роберт Дауни-младший снимется в фильме о докторе-шарлатане, основанном на реальных событиях. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссером и продюсером нового фильма станет Ричард Линклейтер. Названия у картины пока нет. Но в основу картину лягут реальные события.

Это история о докторе-мошеннике Джоне Бринкли, который прославился и разбогател благодаря сомнительной медицинской практике, а также о редакторе журнала Американской медицинской ассоциации Моррисе Фишбейне, который в течение многих лет пытался разоблачить Бринкли.

Фото: Режиссер Р. Линклейтер (слева) и Р. Дауни младший (справа)/hollywoodreporter.com

Джон Бринкли получил огромную известность своей разрекламированной методикой лечения импотенции путем пересадки мужчинам половых желез домашнего козла. В литературе его операции трактуются, как правило, как шарлатанские. Он накопил на своих сомнительных медицинских мероприятиях состояние в 12 млн долларов.

Напомним, что американский журнал Forbes признал Дуэйна Джонсона самым высокооплачиваемым актером в мире. "Скала" Голливуда заработал за 2015 год свыше $64 млн. Таким образом он опередил "Железного человека" Роберта Дауни-младшего и его 33 млн в аналогичной валюте.

Как сообщала "Страна", опубликован список номинантов на премию "Оскар" в 2017 году. На награду лучшему актеру выдвинуты: Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести"), Райан Гослинг ("Ла-ла Ленд"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Дензел Вашингтон ("Ограды").

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!