Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) заявила, что обнаружила замаскированный танк в селе Пикузы под Мариуполем. При этом боевики так называемой "ДНР" открыли предупредительный огонь. Об этом говорится в отчете миссии  за 13 февраля 2017 года.

Замаскированный танк неустановленного типа в подконтрольном т. н. "ДНР" селе Пикузы обнаружили 12 февраля. Наблюдатели заявляют, что слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия за 50-100 м от позиций СММ неподалеку от места, где стоял танк.

"Выстрелы не были направлены непосредственно на членов миссии, а имели предупредительный характер. СММ немедленно покинула это место", - говорится в сообщении ОБСЕ. 

Также 11 февраля боевики так называемой "ЛНР" остановили патруль ОБСЕ на дороге,  к северу от с. Лобачево и приказали немедленно покинуть этот район.

При этом наблюдатели заметили следы от танка, которые вели к этому району, а также антенны двух транспортных средств военного типа. 

Напомним, что с 29 января по 9 февраля на Донбассе из-за обстрелов погибли в 9 мирных жителей. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По словам Хуга, было подтверждено 50 случаев ранений населения.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не поставляет танки и добровольцев на Донбасс.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!