За семь дней иммиграционная полиция США арестовала более 680 человек за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает Reuters.

По словам, министра внутренней безопасности США Джона Келли,  75% из арестованных были обвинены в совершении преступлений. В частности, в совершениях убийств, вождение в нетрезвом виде. 

Напомним, что в шести штатах Америки задержаны сотни нелегальных мигрантов, у которых в результате рейдов не оказалось разрешительных документов на пребывание. В США в настоящее время насчитывается около 11 миллионов человек со статусом "нелегалов".

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд в Сан-Франциско отказался восстановить действие миграционного указа Дональда Трампа. Таким образом, гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением, вновь можно въезжать в США.

С 28 января указ вводил 90-дневный запрет на въезд в США для граждан семи стран: Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!