Спустя 100 лет в Великобритании нашлась статуя королевы Виктории, похищенная из здания парламента. Об этом сообщает The Telegraph.

Скульптура высотой 168 сантиметров была найдена на заднем дворе одного из домов на юге Великобритании в графстве Хэмшир.

Сообщается, что владелец приобрел скульптуру в готическом стиле вместе с домом в 1971 году. Ранее дом принадлежал одному из потомков бывшего премьер-министра Уильяма Гладстона.

Вероятно, статуя исчезла из британского парламента в ходе реставрационных работ в конце XIX - начале XX века. Теперь статуя королевы Виктории будет выставлена на аукцион, который пройдет 23 февраля. Ожидается, что за нее выручат, как минимум 10 тысяч фунтов стерлингов.

Фото: The Telegraph

Напомним, что Украина требует МИД помочь прекратить российско-британские раскопки в Крыму. Ведомство также просит Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии предпринять меры для недопущения посещения оккупированной территории АР Крым и города Севастополь гражданами Великобритании.

Как сообщала "Страна", 6 февраля королева Великобритании Елизавета II отмечала 65 лет правления, так называемый сапфировый юбилей. Событие отметят артиллерийским салютом в Грин-парке и коротким выступлением оркестра Королевской артиллерии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!