Сенат США утвердил инвестбанкира Стивена Мнучина, кандидатуру которого предложил Дональд Трамп, в должности министра финансов. Об этом сообщает Reuters.

Кандидатуру поддержали 53 сенатора, 47 высказались против. Отмечается, что за кандидатуру Стивена Мнучина также проголосовал один демократ — Джо Мэнчин.

Ранее Мнучин руководил финансами президентской избирательной кампании Дональда Трампа, а в начале ноябре пресса стала называть его одним из возможных претендентов на должность министра финансов в будущем кабинете избранного президента.

53-летний бизнесмен с 1985 по 2002 год работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, дорос до партнера, затем покинул финансовое учреждение и основал свой хедж-фонд. Позже Мнучин стал сооснователем Dune Capital. Компания вкладывала деньги в производство фильмов, заключая контракты с Warner Brothers и 20th Century Fox.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп завершил процесс формирования своего кабинета, в него вошли 24 человека. Опубликован полный состав новой администрации президента США Дональда Трампа. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!