С 20 февраля в Украине начнется реализация пилотного проекта по автоматическим выплатам возмещения вкладов. Об этом сообщает Юрлига.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договоры с банками-агентами для осуществления выплат через автоматизированную систему.

Доступ к процессинговому центру Фонда получили: "Правэкс-Банк", "Альфа-Банк", "Кредобанк", "Укргазбанк", ПУМБ, "ТАСкомбанк" и Банк "Пивденный".

Автоматизированную систему выплат запустят с 20 февраля. Она создана для того, чтобы сделать максимально удобным процесс получения гарантированной суммы вкладчиками неплатежеспособных банков. Вкладчик может выбрать для получения средств один из банков - агентов, подключенных к системе.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов с 8 февраля продолжил выплаты вкладчикам банка Unison. 

"Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения Фондом гарантирования вкладов ПАО "Банк "Юнисон" с рынка, но не более 200 тысяч грн", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", банк "Крещатик" вывел через мошеннические схемы более 3 млрд грн активов. "На бумаге стоимость активов банка, включенных в конкурсную массу, составила 8,13 млрд грн, независимые лицензированные специалисты оценили их в 2,65 млрд грн. При этом, по сумме утвержденных акцептующих требований кредиторов "Крещатик" является одним из крупнейших банков, в котором начата процедура ликвидации - 6,15 млрд грн", - говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!