Полиция США выдвинула официальные обвинения в убийстве лидера расистской ультраправой организации Ку-клукс-клан его супруге и приемному сыну. Об этом сообщает The New York Times.

Тело Фрэнка Анконы было обнаружено на берегу реки в штате Миссури 11 февраля. 51-летний мужчина был убит выстрелами в голову.

В полиции отметили, что убийство лидера Ку-клуск-клана произошло на бытовой почве и не связано с его деятельностью. Оно стало результатом семейной ссорой с 44-летней супругой и ее 24-летним сыном.

The New York Times напоминает, что в США действуют как минимум 29 группировок, имеющих отношение к Ку-клукс-клану.

Напомним, что за 2016 год количество преступлений на почве антисемитизма в Великобритании выросло на 36% и достигло рекордного уровня. В прошлом году было совершено 1309 преступлений на расистской почве. До этого в 2015 году был спад, а предыдущий рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда полиция зарегистрировала 1182 подобных инцидента.

Как сообщала "Страна", контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал "Карпаты" денежным штрафом и закрытием фанатского сектора на один матч. Фан-сектор "Карпат" во время матча 19-го тура против "Днепра" позволил себе выкрики расистского характера в адрес нигерийского нападающего Габриэля Окечукву. В частности, фанаты называли нигерийца "мавпой".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!