Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку и заявил, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В своем заявлении  Флинн признал, что перед инаугурацией Дональда Трампа, он "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России".

Флинн заявил, что извинился за это перед президентом и вице-президентом, и они приняли извинения.

Новым советником Трампа по нацбезопасности станет генерал Джозеф Кит Келлог. До этого он занимал пост главы Совета по национальной безопасности США.

Акт Логана запрещает гражданам США, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с США. Нарушение этого закона считается тяжким преступлением. Но за всю историю США никто не был привлечен к ответственности за нарушение Акта.

Ранее Тhe Washington Post написала, что Майкл Флинн за месяц до инаугурации обсуждал с российским послом вопрос отмены санкций. 

Также американские СМИ сообщили о том, что ФБР прослушивало разговоры российского посла в Вашингтоне и советника Дональда Трампа. В разговорах Майкла Флинна и Сергея Кисляка ничего "неподобающего" не было обнаружено.

Как сообщала "Страна", ЦРУ отказало заместителю советника президента по вопросам нацбезопасности Робину Таунли в допуске к топ-уровню секретной информации. По сути это означает прекращение его полномочий в Совете нацбезопасности и повышает уровень напряженности в отношениях между советником Трампа по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном и разведывательным сообществом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!