"Оппозиционный блок" требует у украинской власти срочно принять меры по прекращению блокады транспортных путей на Донбассе, а также наказать ее участников.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном сайте Оппозиционного блока.

"Жители семи регионов Украины не должны быть заложниками неспособности органов власти восстановить законность и обеспечить нормальное функционирование энергосистемы страны", - говорится в заявлении. 

В "Оппоблоке" назвали планы власти по введению чрезвычайного энергетического положения в Украине свидетельством полного развала системы государственного управления.

"Вместо того, чтобы в первые же дни блокады принять меры по ее пресечению, СНБО планирует рассмотреть введение особого режима, при котором жители семи областей окажутся без электроэнергии", - заявили в "Оппозиционном блоке". 

Блокада транспортных путей в Донбассе, по мнению партии, угрожает национальной безопасности страны и нормальной жизни людей.

"У власти есть все ресурсы для того, чтобы прекратить блокаду и по закону наказать тех, кто ее проводит. Если руководство страны не сможет восстановить стабильное функционирование энергетического комплекса, оно должно уйти в отставку", - заявляют в "Оппозиционном блоке".

Ранее "Страна" сообщала, что названы семь областей Украины в которых будут проблемы с теплом из-за блокады Донбасса, а также о том, что решение о чрезвычайном положении в энергетике может быть принято в ближайшие часы.

Ранее стало известно, что после введения ЧП угля в Украине хватит на 40 суток.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!