Супруга президента США Дональда Трампа Мелания планирует сохранить огород, который ее предшественница Мишель Обама обустроила на территории Белого дома. Об этом сообщает Time.

Старший советник жены президента страны Стефани Уинстон Волкофф заявила, что первая леди хочет сохранять и развивать White House Gardens.

"Я очень горжусь тем, что этот небольшой сад будет жить как символ надежд и мечтаний каждого из нас о более здоровой нации для наших детей", - сказала Мелания Трамп.

Мишель Обама создала сад в 2009 году, чтобы на его примере объяснить детям и подросткам пользу здорового питания и показать, как справиться с распространенной среди них проблемой ожирения. Некоторые из ребят, участвовавших в первой посадке, были приглашены и в этом году. Мишель была не первой, кто огородничал на территории Белого дома. Во времена Второй мировой войны Элеонора Рузвельт разбила на территории резиденции так называемый Огород победы, чтобы на своем примере показать американцам, как даже в кризисные времена обеспечить себя пищей.

Ранее стало известно, когда Меланья Трамп переедет к мужу в Белый дом.

 Как сообщала "страна", адвокаты супруги президента США Мелании Трамп вновь подали иск к британскому изданию Daily Mail, которое в период предвыборной кампании Трампа разместило материал о, якобы, ее работе в сфере эскорт-услуг.

Ранее во время предвыборной борьбы за кресло президента США кандидат Хиллари Клинтон заявила, что в случае победы сохранит в Белом доме огород с овощами и зеленью, который разбила Мишель Обама.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!