Вечером 13 февраля агентство Reuters официально опровергла свою же новость, о новой задержке ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Об этом уведомляется в коротком сообщении на сайте Reuters.

В агентстве сообщают, что предыдущая их новость оказалась некорректной, поскольку на самом деле голосование о ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины состоится в Голландии уже на следующей неделе.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на ANP Nieuws сообщало, что ратификация соглашения откладывается до тех пор, пока не будет избран новый парламент Нидерландов.

Отмечалось, что ратификация соглашения парламентом Нидерландов будет зависеть от результат выборов и от того, какой результат будет иметь партия евроскептика Герта Вилдерса.

Приводилось также предположение, что "любое правительство, сформированное партией Вилдерса, вероятно, навсегда сорвет ратификацию соглашения".

В то же время, как и сообщалось ранее, верхняя палата (Сенат) будет голосовать по вопросу об ассоциации с Украиной уже после выборов, во время которых избирается состав нижней палаты. Теперь в новости по начальной адресу на сайте Reuters содержится утверждение о том, что "национальные выборы 15 марта не повлияют на одобрение или отклонение (соглашения с Украиной)".

Как сообщала "Страна", в ЕС заявили, что Соглашению об ассоциации с Украиной мешает коррупция.

Отметим, что президент Молдовы поддержит разрыв Соглашения об ассоциации с ЕС

Игорь Додон также обратил внимание европейских чиновников на то, что падение доверия к структурам ЕС, а также сокращение количества граждан, желающих интеграции Молдовы в Европейский союз. Число молдавских евроинтеграторов снизилось с 68% в 2009 году до 38% в 2016-м.

Это обусловлено как плохим управлением страной в этот период, так и двойными стандартами с геополитическим подтекстом, применяемыми европейскими чиновниками по отношению ко всему, что происходило в эти годы в Кишиневе.

Напомним, что в Нидерландах Ассоциацию Европейской союза с Украиной могут запретить через суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!