Следователи прокуратуры Львовской области проводят досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в совершении сотрудниками криминальной полиции ГУНП во Львовской области преступлений, связанных с превышение служебных полномочий и разбойными нападениями.

Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Пятеро сотрудников полиции (один из них находится в розыске) с корыстной целью, по предварительному сговору, превышая свои служебные полномочия, с угрозой применением оружия в июле и ноябре 2016 года совершили два разбойных нападения и завладели денежными средствами потерпевших граждан на сумму свыше $14 тысяч США.

Во время следственных действий указанные правоохранители в декабре 2016 года были задержаны, им сообщили о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Позже суд установил каждому из подозреваемых залог в размере почти 130 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал, как полиция Киева с участием бойцов спецподразделения КОРД в ходе спецоперации задержала уроженца Грузии 42-летнего Гелу Кардаву, неоднократно осужденного по тяжким статьям (разбой, грабеж).  Профессиональные клоуны поймали грабителя в Одессе.  А в Киеве ограбили женщину прямо в метро на глазах пассажиров

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!