В российском городе Владикавказ сняли с проката эротическую мелодраму "На пятьдесят оттенков темнее" из-за жалоб общественности. Об этом РИА Новости рассказал представитель местного кинотеатра "Столичный".

"Картина четыре дня была в прокате, потом поступило официальное письмо о том, что фильм необходимо снять. Фильм показывают во всех регионах Северного Кавказа, даже в Моздоке, запретили только во Владикавказе", – рассказал представитель кинотеатра.

"Всё, друзья, прокат "На пятьдесят оттенков темнее" завершён в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организаци", – сказано в сообщении кинотеатра в соцсети Вконтакте.

Фото: vk.com/wall-96290934_2624

В 2015 году некоторые кинотеатры Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана отказались от показа первой части, сославшись на несоответствие содержания картины ценностям ислама и менталитету граждан.

Ранее мы опубликовали 10 женских впечатлений от сиквела "50 оттенков серого".

Также "Страна"  сообщала, что Джордж Клуни ждет двойню от адвоката Тимошенко уже в июне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!