Глава польского правительства Беата Шидло останется в больнице под наблюдением врачей еще в течение нескольких дней, что является следствием ДТП в пятницу вечером.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщил в понедельник официальный представитель польского правительства Рафал Бохенек, информирует Укринформ.

"Госпожа премьер-министр останется под присмотром врачей еще в течение нескольких следующих дней. Все зависит от врачей, а мы на 100% подчинены их решениям. Это от них зависит, когда глава польского правительства покинет госпиталь", - заявил Бохенек. Он отметил, что завтрашнее заседание правительства вместо Шидло возглавит вице-премьер-министр Петр Глинский.

Бохенек не сообщил, какие травмы получила во время ДТП польская премьер, отметив только, что они являются типичными для автопроисшествия. В то же время он подчеркнул, что травмы не являются серьезными и не требовали хирургического вмешательства. Официальный представитель правительства проинформировал, что Шидло в больнице выполняет свою работу - встречается там с министрами и своими сотрудниками, отдает распоряжения, проводит рабочие телефонные разговоры.

Ранее стало известно, что польский премьер Беата Шидло попала в ДТП возле Освенцима.

Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево. В результате в госпиталь попали Шидло, начальник ее охраны и водитель автомобиля премьера.

Прокуратура выдвинула обвинение водителю автомобиля Fiat в совершении ДТП. Польская парламентская оппозиция (партии "Гражданская платформа" и "Современная") сообщили, что окажут водителю юридическую помощь, поскольку считают обвинения по его адресу преждевременными.

"Формально водитель автомобиля Cinquecento уже является подозреваемым, поскольку допрос, который состоялся через несколько часов после ДТП и который проводился по распоряжению окружного прокурора в Кракове, начался с информирования представителем полиции о содержании обвинения. Обвинение состоит в неумышленном доведении до ДТП путем непредоставления возможности движения автомобилям, которые имеют преимущество", - заявил пресс-секретарь региональной прокуратуры в Кракове Влодзимеж Кшивицкий.

Как сообщала "Страна", премьера Польши после ДТП доставили ​​вертолетом в Военный институт медицины в Варшаве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!