Ветераны футбольного клуба "Шахтер" сегодня сыграли товарищеский матч по мини-футболу с командой так называемого "Правительства ДНР". Мероприятие прошло в память о великом вратаре из Донецка Викторе Чанове.

Об этом сообщают местные "СМИ".

В команде сепаратистов сыграли Денис Пушилин и Михаил Мишин, а за ветеранов "Шахтера" — президент так называемого "Республиканского футбольного союза" Игорь Петров и другие легенды "Шахтера".

Игра длилась два тайма по 20 минут. Основное время закончилось равным счетом — 2:2, а в серии послематчевых пенальти ветераны спорта оказались сильнее 2:1.

Матч прошел в дружеской атмосфере спортивного азарта.

Виктор Чанов родился 21 июля 1959 года в Сталино (ныне Донецк). Выступал на позиции вратаря за местный "Шахтер", Динамо (Киев), Маккаби (Хайфа) и другие команды, привлекался на игры сборной СССР. После окончания карьеры футболиста занимался тренерской работой. Заслуженный мастер спорта СССР. Серебряный призер чемпионата Европы по футболу 1988 года. Обладатель Кубка Кубков УЕФА 1986 года. Трехкратный чемпион СССР по футболу. Пятикратный обладатель Кубка СССР по футболу. Чемпион и обладатель Кубка Израиля. Скончался 8 февраля 2017 года, был похоронен на Байковом кладбище в Киеве, рядом с легендарным советским футболистом и тренером Валерием Лобановским.

Как сообщала "Страна", в Израиле футбольный матч "Маккаби" - "Хапоэль" начался с минуты молчания по Виктору Чанову.

Вратарь киевского "Динамо" Виктор Чанов умер в Киеве на 58-м году жизни. Виктор Викторович родился в 1959 году в Донецке во вратарской семье. Кроме "Динамо", играл за "Шахтер", "ЦСКА Борисфен" и израильские клубы. Также работал тренером. В последние годы Виктор Чанов занимался бизнесом.

Мы опубликовали видео о том, как Виктор Чанов выручал свою команду на поле.

Ранее стало известно, что ФФУ пожизненно дисквалифицировала двух футболистов "сборной ДНР".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!