В Днепропетровской области во время охоты тесть случайно выстрелил в спину зятю, от чего тот скончался. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Событие произошло в воскресенье, 12 февраля вблизи города Зеленодольска.

Полицейские выяснили, что вечером этого дня примерно в двадцать втором часу 53-летний пенсионер вместе со своим зятем пошли на охоту на кабана. По словам подозреваемого, территория, по которой они шли, была густо покрыта сухим камышом, ружье было снято с предохранителя. В какой-то момент человек споткнулся и произошел выстрел. В результате чего 39-летний зять неловкого охотника получил пулевое ранение в спину.

Для пострадавшего немедленно вызвали скорую помощь, однако спасти его жизнь не удалось.

По версии правоохранителей, выстрел произошел из-за неосторожного обращения с заряженным ружьем. Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ст. 119 (убийство по неосторожности) и проводит расследование. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок от 3-х до 5 лет.

Ранее похожий случай произошел 15 января в Петриковском районе Днепропетровской области охотник подстрелил своего товарища по неосторожности. Полиция установила, что во время охоты один из охотников споткнулся о лежащее дерево и упал. В это время он случайно выстрелил, в результате его 36-летний товарищ был тяжело ранен в голову. 

Как сообщала "Страна", браконьеры расстреляли шесть косуль в Херсонской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!