Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) оказалась лидером среди политических партий по объему государственных средств, потраченных на финансирование своих местных ячеек. Об этом на брифинге сообщил аналитик ВОО "Комитет избирателей Украины" Денис Рыбачок, передает "Укринформ".

БПП потратил на эти цели 14 из 51 млн гивен, то есть фактически четверть.

При этом деньги на региональное развитие тратились непропорционально. Например, Николаевская территориальная организация БПП получила почти 1 млн грн, в то время как Херсонская - менее 300 тыс. грн.

Также значительную часть средств на развитие местных ячеек также потратила "Батькивщина". В частности, самая большая сумма средств у них ушла на аренду помещений. На это в целом было потрачено 6 млн грн из 19.

В КИУ в таких шагах партий видят позитив, поскольку партии, кроме больших затрат на рекламу, выделяют средства на финансирование работы региональных структур, аренду офисов - те вопросы, на обеспечение которых они должны направлять средства "в первую очередь".

Как сообщала "Страна", на этом же брифинге в КИУ констатировали, что партии спускают госфинансирование на саморекламу, а лидирует по этим тратам "Народный фронт".

Напомним, в январе в НАПК говорили, что в Украине 12 партий нарушили порядок финансирования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!