В официальных гостиницах Евровидение-2017 6 февраля началось онлайн-бронирование номеров для делегаций песенного конкурса. И почти половина делегаций в первые сутки оформила заказ.

Об этом сообщил заместитель генерального директора НСТУ Павел Грицак, которого цитирует UA:Первый.

"Онлайн-бронирование осуществляет официальный туристический оператор Евровидение-2017 - компания ПИЛОТ, которая является одним из лидеров рынка. И мы очень рады, что именно эта компания будет обеспечивать проживание официальных делегаций, болельщиков и журналистов в украинских гостиницах в рамках песенного конкурса Евровидение-2017. Только за первые сутки бронирования свои заказы оформила 21 делегация. А это почти половина", - отметил Грицак.

По правилам Европейского вещательного союза (ЕВС), официальные делегации песенного конкурса должны проживать в официальных отелях.

Список официальных отелей Евровидение-2017 выглядит так: Premier Hotel Rus, Cosmopolite, President Hotel, Holiday Inn Kiev, Alfavito, Khreschatyk, Fairmont Grand Hotel, Hilton, Hyatt Regency, InterContinental, Premier Palace Hotel, Opera. По словам гендиректора компании ПИЛОТ Елены Корчинской, в эти 12 отелей попали все пятизвездочные отели Киева вместе с пятью четырехзвездочными.

"Также мы предлагаем номера повышенного комфорта в трехзвездочной гостинице "Русь". Он единственный трехзвездочный отель, который попал в этот список, потому что имеет прекрасную локацию и хорошее соотношение цены с качеством. Цены конфиденциальны, но отели понимают цели и задачи проведения в стране песенного конкурса и сформировали лояльную ценовую политику, которая удовлетворит иностранных гостей", - отметила она.

Официальные гостиницы, согласно правилам песенного конкурса, являются равноудаленными от Международного выставочного центра - главной арены Евровидения, а также располагаются недалеко от других основных локаций песенного конкурса, в частности Евроклуба и городка Евровидение. 

Участие в Евровидении-2017, которое будет принимать Киев, подтвердили 43 страны. Это максимальное количество участников, которое до сегодня на песенном конкурсе повторялась лишь дважды - в 2008 и 2011 годах. Вещатель-организатор Евровидения-2017 - Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Полуфиналы песенного конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая.

Как сообщала "Страна", команда, которая готовила Евровидение в Украине, уходит из проекта. ILLARIA и Rozhden победили во втором полуфинале отбора на Евровидение. 

в организационном комитете по подготовке к проведению Евровидения-2017 собираются полностью сменить команду. Причина - организационный коллапс и срыв всех сроков организации подготовки к Евровидению. В данный момент проходит совещание, где будут приняты кадровые решения, сообщают "Стране" источнике в оргкомитете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!