Власти Северной Кори осуществили успешный запуск баллистической ракеты в провинции Пхенан 12 февраля, около 7:55 по местному времени (ночь по Киеву).

Об этом передает ВВС со ссылкой на северокорейские официальные СМИ.

Как сообщается, баллистическая ракета из Северной Кореи пролетела около 500 километров от восточного побережья КНДР в сторону Японии.

Видео: youtube.com/NORTH KOREA TODAY (DPRK NEWS CHANNEL)

Во время испытания власти КНДР проверили возможность оснащения ракеты ядерной боеголовкой.

В Пхеньяне утверждают, что ракету запускали под большим углом "безопасности соседних стран".

В сети опубликовано видео запуска баллистической ракеты Северной Кореей, которая вчера, 12 февраля, упала в воды Японского моря.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также осудил запуск ракеты и назвал его "абсолютно неприемлемым". Президент США Дональд Трамп сообщил, что поддерживает в этом вопросе Японию "на 100 процентов".

Украина осуждает запуск 13 февраля Северной Кореей баллистической ракеты. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Как сообщала "Страна", Северная Корея подтвердила запуск баллистической ракеты.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 12 февраля, власти Северной Кореи провели очередные испытания баллистической ракеты. Ракета была запущена в час ночи по киевскому времени. Запуск был произведен с полигона в провинции Пхенан-Пукто. По предварительной информации, ракета пролетела около 500 км и упала в акватории Японского моря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!