Компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед подала иск к украинцу Константину Величко, оспаривая право на торговую марку ALIEXPRESS. Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 10 января 2017 года, пишет Первая Инстанция.

Согласно иску, китайцы в рамках защиты интеллектуальной собственности требуют лишить уроженца Мариуполя права использовать ТМ ALIEXPRESS.

Заявителем выступает компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед (Alibaba Group - китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции).

Как оказалось, в декабре 2013 года Госслужба интеллектуальной собственности выдала Константину Величко свидетельство на одноименную торговую марку, известную в мире как один из крупнейших онлайн-моллов (интернет-площадка, на которой товары продают индивидуальные продавцы).

В судебном разбирательстве китайская компания намерена добиться признания торговой марки ALIEXPRESS, аннулировать свидетельство Украины № 180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене Промышленная собственность.

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2017 года.

Напомним, наибольшая сеть отделений "Новая почта" запускает в работу международный сервис по доставке товаров из крупнейших китайских онлайн-бутиков.

Как сообщалось ранее, китайский онлайн-молл Aliexpress ужесточил правила доставки товаров в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!