Департамент киберполиции Национальной полиции Украины заблокировал доступ к интернет-ресурсу российской игры, которая приводит к самоубийству подростков. Родителей просят оставаться бдительными.

Об этом Укринформу сообщили в Секторе коммуникации ГУ Национальной полиции (ГУНП) в Ивано-Франковской области.

"Департамент киберполиции Национальной полиции Украины заблокировал доступ к интернет-ресурсу российской игры, которая приводит к самоубийству подростков. Теперь на этом ресурсе невозможно ни играть, ни регистрироваться. Впрочем, родителям школьников стоит оставаться бдительными относительно общения своих детей в сети", - сообщили в Секторе коммуникации ГУНП в области.

По их информации, в Ивано-Франковской области известно о 7 подростках, которые стали участниками этой игры. Одна из них, 13-летняя школьница попала в больницу. Игра берет начало в России.

Она привлекает участников сети к выполнению указаний кураторов, которые развивают склонность подростков к самоубийству, потому что их выполнение предполагает задачи боли или увечья самому себе. Фанаты игры часто называют себя в сети "китами". В России известно про 130 случаев самоубийства детей, которые зарегистрировались в игре.

Как сообщала "Страна", киберполиция предупреждает родителей, что в Украине появились киты смерти

Ранее сообщалось, что в Донецкой области девушка повесилась на могиле матери. Под Киевом школьница выбросилась с балкона многоэтажки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!