"Укрзализныця" ведет переговоры с Немецким государственным банком развития (Kreditanstalt fur Wiederaufbau, KfW) о приобретении за кредитные средства тепловозов вместо оборудования для электрификации. Об этом сообщает издание "Порты Украины" со ссылкой на финансового директора Укрзализныци Андрея Рязанцева.

"Укрзализныця" выступила с предложением замены самого предмета этого проекта и ожидает ответа от KfW о возможности замены предмета кредитования на тот, который на сегодня более целесообразен для "Укрзализныци", а именно - тепловозы вместо оборудования для электрификации, поскольку эти деньги должны были быть использованы на Донецком направлении, где на сегодняшний день электрическое снабжение имеет значительные сбои", - сообщил он.

Рязанцев рассказал также о судьбе проекта по закупке 6 тыс. вагонов за 90 млн евро кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). По его словам, на сегодняшний день этот проект находится на утверждении в Министерстве финансов и Министерстве экономики.

Напомним, в июле 2016 года миссия немецкого госбанка KfW утвердила проекты на сумму в 290 млн евро, которые должны быть использованы для восстановления инфраструктуры Донбасса. Планировалось, что 15 млн евро будут израсходованы на проекты по энергетике, 80,67 млн евро - на инфраструктурные проекты, 60 млн евро - на закупку оборудования для модернизации локомотивного парка.

Как сообщалось, глава УЗ Войцех Балчун решил не поднимать цены на пассажирские перевозки до улучшения качества сервисов УЗ.

Также мы соообщали, что в Украине в ближайшие часы из-за блокады Донбасса может быть принято решение о введении энергетического ЧП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!