В Киеве на жилом доме по улице Саксаганского, 118 появилось 10-метровое изображение динозавра, выполненное в технике мозаичной кладки. Автор необычного мурала - иллюстратор Лера Ляшенко (Lera Sxemka) и скульптор Константин Скритуцкий. Об этом сообщает Art Ukraine.

Огромному рисунку уже дали название - "Говорящий динозавр". Его история началась с того, что жители микрорайона длительное время жаловалась на странные рекламные конструкции на их домах. Со временем эта информация дошла до креативной команды "Сильпо", которая и взялась за организацию работы.

Фото: artukraine.com.ua

Константин Скритуцкий - автор необычных недолговечных памятников в Киеве, создатель "Ёжика в тумане", "Кота из вилок" и "Рояля в кустах". Он также выступил автором монумента королевы Франции Анны Ярославны, который появился 10 ноября в Киеве, в Сквере на Львовской площади. Он также является разработчиком комплекса скульптур на Пейзажной аллее в столице.

Художественный объект впервые воплощен в Киеве в технике мозаики такой сложности. По словам организаторов, для достижения насыщенных цветов, мозаику изготовили в Италии по спецзаказу.

"Эскиз, адаптация - это все заняло примерно полгода. Затем панно надо было выложить. Так, в течение месяцев мы складывали этот огромный пазл. Как их наклеить, просчитать, масштабировать? В этой работе множество нюансов, и она забирает много времени", - рассказал Константин Скритуцкий.

Фото: artukraine.com.ua

 

презентация произведения состоится 14 февраля в 16.00 в кафе Cloud 96 (Киев, улица Гончара, 96). В рамках мероприятия иллюстратор Лера Ляшенко и скульптор Константин Скритуцкий поделятся историей и тонкостями создания шедевра.

Как сообщала "Страна", в мае прошлого года на Пейзажной аллее в Киеве открыли скульптуру Алисе. Монумент создал также киевский скульптор Константин Скритуцкий. Он работал над Алисой около трех лет. Для создания скульптуры понадобилось две тонны бетона, керамики, мозаики и металла.

Напомним, 10 ноября в столичном сквере на Львовской площади в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Украине Изабель Дюмон открыли памятник Анне Ярославне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!