Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко подал ходатайство в Печерский райсуд столицы об установлении стороне защиты экс-президента Виктора Януковича срока ознакомления с материалами досудебного расследования. Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.

"Сегодня я подал ходатайство в Печерский райсуд города Киева об установлении стороне защиты Януковича срока ознакомления с материалами досудебного расследования. Рассмотрение ходатайства назначено на 15 февраля", - сказал он.

По словам прокурора, адвокаты Януковича затягивают с ознакомлением с материалами досудебного расследования по делу о государственной измене.

"Мною установлены факты промедления с ознакомлением с материалами уголовного производства защитниками Януковича и умышленного затягивания времени", - отметил он.

Ранее в прокуратуре сообщали, что планируют направить в Печерский райсуд обвинительный акт по делу о госизмене Януковича уже в феврале. Адвокатам вручили повестки на ознакомление с материалами уголовного дела на 31 января, 1, 2 , 3 февраля, а также 6, 7 и 8 февраля.

Напомним, что Печерский райсуд 2 февраля дал добро на задержание Виктора Януковича.

Также мы сообщали, что в ГПУ в конце января заявляли, что собираются отправить дело Януковича в суд уже в феврале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!