Сегодня, 12 февраля, отделение "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского в Харькове облили краской. Об этом сообщил лидер гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев на своей странице в Facebook.

По его словам, "Азов" провел акцию протеста против присутствия банков с российским капиталом. "Деятельность российских банков в Украине осуществляется по политической воле Москвы. Российские банки не являются в Украине сугубо финансовой структурой - они являются частью экономической войны, которую проводит Россия с Украиной", - заявил Ширяев.

Сейчас здание "Сбербанка" выглядит вот так. На его фоне радо позируют участники акции протеста в ватниках с балалайками, ружьями и водкой. 

Фото: sq.com.ua

"Российские банки контролируют 40% финансовой системы Украины через свои дочерние компании. Мы призываем всех честных граждан Украины немедленно забрать свои сбережения из банков страны-агрессора и положить в украинский банк", - отметил один из участников акции.

Активисты обклеили здание Сбербанка (его сотрудники закрылись внутри) листовками с текстом: "Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги".

Фото: sq.com.ua

По словам главного специалиста отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александры Алексеевой, по данному факту проводится проверка.

Как сообщала "Страна", в Киеве радикалы заблокировали цепями "Сбербанк" на Владимирской.

Напомним, 1 февраля, в столице жители наблюдали за акцией представителей партии "Национального корпуса", который был создан ветеранами полка "Азов". Несколько десятков активистов вооружились банками с краской и облили содержимым российский "БМ банк" на углу улицы Саксаганского. Об этом сообщает корреспондент "Страны". Ранее стало известно, что после Киева радикалы продолжили блокировать российские банки во Львове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!