Стамбульский террорист Абдулкадир Машарипов, который был арестован 11 февраля как  человек, который подозревается в совершении теракта в новогоднюю ночь в стамбульском клубе Reina, заявил во время показаний о смертном приговоре для себя.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Машарипов, в результате атаки которого погибли 39 человек, заявил, что "было бы хорошо, если бы ему присудили смертную казнь".

Во время своих показаний он сообщил о том, что был членом ИГИЛ, но не принимал участия в атаках организации к нападению в Стамбуле. "Я хотел совершить нападение на христиан, чтобы отомстить за их деяния, совершенные во всем мире. Моей целью было убийство христиан. Абу-Шихад, который находится в Сирии, сказал мне осуществить атаку в районе Таксим, заявляя, что "христиане" собираются в районе Таксим", - рассказал Машарипов.

По его словам, он хотел убить себя после того, как организовал нападение, чтобы не "быть в заложниках". "Когда у меня кончились патроны, я бросил две светошумовые гранаты. Третью я положил рядом с моим лицом, чтобы покончить жизнь самоубийством, но я не умер. Я выжил, но я вошел в клуб Reina, чтобы умереть", - сказал он, добавив, что не сожалеет о содеянном. "Я отомстил", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял людей, находившихся в ночном клубе Reina, из автоматов Калашникова. В результате теракта погибли 39 человек, 24 из них – иностранцы.

11 февраля суд Стамбула вынес решение об аресте исполнителя теракта в ночном клубе Reina.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!