Электронная петиция "Признать уличных котов частью экосистемы города Киева, позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах постоянного пребывания и уничтожать грызунов" набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Указанная петиция набрала 10117 голосов, при минимально необходимых 10 000.

Отмечается, что мэр Киева Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам экологической политики и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, а также исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор обращения Виктория Кирилюк отметил, что в столице наблюдается ужасная тенденция к увеличению количества случаев заделки котов в подвальных помещениях жилых зданий.

"С целью защиты животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Киева и запретить их беспричинный вылов и убийства", - подчеркнул автор инициативы.

По его словам, также следует позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, так как они выполняют крайне важную функцию природной дератизации - уничтожение грызунов.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

Как сообщалось ранее, в Киевсовете изменят правила подачи петиций для украинсцев.

Также "Страна" сообщала, что на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с просьбой не продлевать линию скоростного трамвая от центрального железнодорожного вокзала до Дворца спорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!