Вчера, 12 февраля, британская певица Адель отказалась от премии за лучший альбом года во время церемонии вручении Grammy. Певица получила награду в номинации "Лучший альбом", но во время своей речи она решила отдать свою статуэтку Бейонсе. 

По мнению Адель, музыкальный альбом "Lemonade" американской поп-дивы Бейонсе заслуживает безусловной победы и большей похвалы.

"Пять лет назад, когда я последний раз была здесь, я была беременна и не знала об этом. Мне вручили награду, а вскоре после этого я узнала, что жду ребенка, – это было самое важное благословение. Во время беременности и уже будучи мамой я много потеряла, я страдала и я все еще страдаю, так трудно быть матерью. Но сегодня моя победа – это круг, который замкнулся. Я не могу принять эту награду, но я очень тронута и благодарна. Моя жизнь и моя мечта – это Бейонсе, и лучший альбом для меня – Lemonade, он замечательный и прекрасно продуманный. Он красивый, и в нем чувствуется душа, мы увидели твою другую сторону и ценим это. Ты – наш мир", – эмоционально заявила певица.

Сидящая в зале Бейонсе растрогалась до слез Фото: kp.ru

Во время церемонии с Адель случился символичный инцидент: когда ей вручали статуэтку в номинации "Лучшая запись года", певица нечаянно разломала золотой граммофончик пополам. И сочла это лишним доказательством того, что половинка приза принадлежит Бейонсе.

С Адель на сцене случилась оказия Фото: kp.ru 

Напомним, в ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе прошла 59-я церемония вручения самой престижной музыкальной премии Grammy. Адель опередила беременную Бейонсе и получила три награды.

Британская певица Адель получила три премии Американской академии звукозаписи. "Лучший поп-альбом" - ее пластинка "25", "Песня года" и "Запись года" - композиция "Hello".

Все победители перечислены на сайте премии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!